

Atelier œufs de Pâques
Idéal pour créer des licornes au chocolat blanc, noir, caramel ou au lait, avec un résultat digne d'un chocolatier ! Cette jolie licorne fera succomber les gourmands à coup sur.
Ce moule est parfait pour fêter Pâques ou un anniversaire en compagnie de ses amis ou sa famille.
Retrouvez 2 silhouettes pour réaliser une licorne. Deux clips sont inclus pour que vous puissiez souder les deux empreintes entre elles.
Passe au congélateur ainsi qu'au réfrigérateur mais ne passe ni au lave-vaisselle ni au four !
Dimensions de chaque empreinte : 16,5 x 13,5 x 3 cm.
Facile à nettoyer et réutilisable.
Entretien : Avant la première et après chaque utilisation, lavez et essuyez. Le plus ? A l'intérieur, découvrez la méthode du tempérage pour créer des coques en chocolat brillantes et lisses.
Le tempérage du chocolat consiste à faire fondre le chocolat tout en gérant sa courbe de température.
Il permet d’acquérir des propriétés et qualités très recherchées en pâtisserie. En effet, un tempérage aura les bénéfices suivants :
- Aspect brillant et lisse du chocolat
- Facilite le démoulage
- Assure une cassure propre
La température maximale que ne doit pas dépasser votre chocolat dépend de différents critères :
- Son type
- Son étape en cours
Voici un tableau récapitulatif :
Température |
Chocolat au lait |
Chocolat blanc |
Chocolat noir |
T°1 |
45°C – 50°C |
45°C – 50°C |
50°C – 55°C |
T°2 |
27°C – 28°C |
26°C – 27°C |
28°C – 29°C |
T°3 |
29°C – 30°C |
28°C – 29°C |
31°C – 32°C |
T°1 - La fonte : en général au bain-marie pour maîtriser la température.
T°2 - La cristallisation : lors du refroidissement, le chocolat va se cristalliser.
T°3 - Le travail : une fois réchauffé, le chocolat peut être travaillé
Fiche technique
Atelier œufs de Pâques
Stylo de glaçage chocolat
Décors en sucre Licorne 60g
Moule chocolat 3D Ourson XXL
Un moule de qualité professionnelle pour réaliser de très belles licornes en chocolat maison.