Pour agrémenter notre apéritif, j’ai décidé de préparer des mini- cupcakes au jambon et aux petits pois. Nous avons de la chance de pouvoir trouver des petits pois frais, alors...
Comme souvent le week-end est synonyme de temps libre (en théorie), j’ai donc eu l’occasion de mettre en pratique quelques recettes repérées dans la semaine. J’ai donc réalisé un mille-feuille sur la base de la recette de Mr Philippe Conticini, un grand classique de la pâtisserie Française. Mes inspirations ont été multiples : – les recettes...
Réaliser sa pâte feuilletée maison est dans l’inconscient collectif une tâche longue et fastidieuse. Après avoir fait ma pâte feuilletée, je peux vous dire que : – le gout d’une pâte feuilletée maison est incomparable – son croustillant aussi La recette peut paraître longue à réaliser mais il y a juste des étapes à suivre...
En cette saison hivernale, j’ai décidé de réaliser un parmentier de poisson agrémenté de légumes (petits pois et les haricots verts), accompagné d’une salade verte, un bon repas pour la semaine J Tout le monde connait le parmentier avec de la viande hachée, façon efficace d’agrémenter les restes ! Mais comme tous les plats, vous pouvez aussi...
Pour tout amateur de pâtisserie qui se respecte, les Fantastiks de Christophe Michalak sont incontournables. Ils sont déclinés en de multiples associations et peuvent être fait en toute saison. J’ai choisi de réaliser le Fantastik Gianduja, sirop d’érable et confiture de lait et ce dessert inclus aussi le chocolat Dulcey de Valrhona. Pour ceux qui...