Archives : Recipes

Mille-feuille aux fruits rouges

Temps de préparation:1h
Comme souvent le week-end est synonyme de temps libre (en théorie), j’ai donc eu l’occasion de mettre en pratique quelques recettes repérées dans la semaine. J’ai donc réalisé un mille-feuille sur la base de la recette de Mr Philippe Conticini, un grand classique de la pâtisserie Française. Mes inspirations ont été multiples : – les recettes...

Conseils pour réussir votre pâte feuilletée maison

Temps de préparation:2j
Réaliser sa pâte feuilletée maison est dans l’inconscient collectif une tâche longue et fastidieuse.   Après avoir fait ma pâte feuilletée, je peux vous dire que : – le gout d’une pâte feuilletée maison est incomparable – son croustillant aussi La recette peut paraître longue à réaliser mais il y a juste des étapes à suivre...

Parmentier de Saumon et cabillaud

Temps de préparation:30min
En cette saison hivernale, j’ai décidé de réaliser un parmentier de poisson agrémenté de légumes (petits pois et les haricots verts), accompagné d’une salade verte, un bon repas pour la semaine J Tout le monde connait le parmentier avec de la viande hachée, façon efficace d’agrémenter les restes ! Mais comme tous les plats, vous pouvez aussi...