Choose a searcher
 Filtre
Longueur
Composition
Marques

rois du gateau m6

Presser/Écraser
Presser/Écraser

Ustensiles pour écraser et presser

Les ustensiles pour presser et écraser aident à préparer vos fruits et légumes pour mieux pouvoir les cuisiner par la suite. Ainsi, découvrez la panoplie parfaite d’articles qui aideront à des cuissons homogènes de vos aliments.

Presser et écraser fruits et légumes : les articles

Lorsque vous souhaitez préparer des recettes avec des fruits et des légumes, il vous faut les découper et parfois même presser et écraser. La découpe se fait avec les couteaux de cuisine mais il existe des ustensiles pour vous faciliter la tâche.

Le presse-purée en inox : pour purées de légumes et purées de fruits.

Le presse-purée en inox : pour purées de légumes et purées de fruits.

En effet, vous pouvez par exemple vous munir d’articles pour presser des légumes et en faire une purée. C’est ce que l’on appelle : un presse-purée. Sa embout plat et perforé en inox viendra écraser :

  • Pommes de terre,
  • Patates douces,
  • Courgettes,
  • Carottes, etc.

Il suffit de faire d’abord bouillir vos légumes puis de les mettre dans un plat. Attrapez le presse-purée et aplatissez fermement en tournant le manche ergonomique. Il vous revient ensuite de laisser quelques morceaux si vous le souhaitez ou bien d’écraser vos légumes jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.

Un autre type de presse s’utilise également pour les condiments que sont l’ail et l’échalote. En effet, il est un ustensile en acier inoxydable qui vous permet d’écraser la gousse d’ail afin de parfumer vos plats avec délicatesse et pourquoi pas vos purées d’ailleurs. Vous avez également du matériel deux-en-un permettant aussi de découper de tous petits carrés d’ail pour garder du croquant dans vos salades.

Enfin, nous n’oublions pas les presse-agrumes qui aident à préparer de bons jus frais faits maison :

  • Jus de citron,
  • Jus d’orange,
  • Jus de pamplemousse.

Nos conseils pour presser et écraser

Ce sont avec les articles que vous pouvez trouver sur cette catégorie que vous pourrez confectionner des recettes de manière idéale. Pour les parfaire, voici nos astuces d’utilisation.

Comment presser des agrumes ?

Notre premier conseil concerne la préparation des agrumes. Il vous faut vous munir d’un presse-agrumes de votre choix. Certains sont sous forme de pinces alors que d’autres se posent sur votre plan de travail. Les premiers sont l’idéal pour :

  • Citrons jaunes,
  • Citrons verts,
  • Bergamote,
  • Yuzu.

Les seconds sont multifonction et valent pour tous les agrumes (orange, pamplemousse, orange sanguine, calamondin, etc.)

Peu importe l’outil de cuisine que vous choisissez, nous vous recommandons de verser le jus dans un premier récipient avant de le verser dans votre préparation. Ainsi, vous vous éviterez les pépins mais aussi la pulpe si vous ne la souhaitez pas.

N’hésitez pas non plus à garder la peau de vos agrumes pour en faire des zestes et ajouter du goût à vos plats et desserts.

Comment presser de l’ail ?

En ce qui concerne l’ail mais aussi l’échalote, nous vous proposons des presse-ail et coupe-ail très pratiques pour les cuisiner.

Ouvrez la pince et placez la gousse d’ail dans l’endroit dédié puis choisissez la grille de découpe que vous souhaitez (toutes petites perforations pour de l’ail en purée ou des plus grosses perforations pour obtenir des morceaux d’ail).

Utilisez le presse-ail pour vos recettes salées.

Utilisez le presse-ail pour vos recettes salées.

Pressez ensuite délicatement et récupérez les éléments dans un petit bol. Vous pouvez mélanger le tout dans la recette choisie ou encore garder cela en fin de cuisson et parsemer sur le dessus pour garder du croquant et de la fraîcheur à vos préparations culinaires.

Comment réaliser une purée onctueuse ?

Notre dernier conseil va pour les purées onctueuses que nous cherchons tous à obtenir pour accompagner nos plats ou pour servir à nos enfants.

Le premier secret d’une bonne purée maison, c’est la cuisson des légumes. Pelez-les bien avec votre éplucheur puis laissez-les cuire dans l’eau bouillante ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient totalement fondants.

Une fois que la texture est obtenue, sortez-les et placez vos pommes de terre et autres légumes dans une assiette. Il vous faudra ensuite un peu d’huile de coude, votre presse purée et un peu de lait ou de crème pour ceux qui aiment. Ici, vous devez écraser les légumes et tourner en même temps le presse-purée. Cela va permettre d’évacuer l’air et d’éliminer les morceaux au fur et à mesure.

L’onctuosité s’obtient aussi avec un peu de crème ou d’huile d’olive et le tour est joué.

Côté fruits, vous pouvez reprendre exactement la même manipulation et obtenir alors de purée de fruits ou bien de belles confitures maison.

 

Au vu de tous ces éléments, l’équipe de Kitchen.fr espère que vous trouverez votre bonheur pour presser et écraser vos fruits et légumes. Ces aliments peuvent aussi avoir besoin d’autres articles selon vos recettes comme :

  • Une planche à découper,
  • Une casserole,
  • Un tamis,
  • Un mixeur plongeant,
  • Un batteur électrique,
  • Un zesteur,
  • Une râpe,
  • Un vide-pomme.

Vous avez la possibilité d’acheter tous ces ustensiles de cuisine chez Kitchen.fr sans problème et, si vous avez besoin d’un comparatif d’ustensile de qualité professionnelle, contactez-nous et nous vous répondrons avec plaisir.

 

Presser/Écraser

Il y a 7 produits.

Affichage 1-7 de 7 article(s)

Filtres actifs

Presse-purée

Presse-purée

Faire des purées maison pour vos enfants ou vous-même n’a jamais été aussi facile qu’avec le presse-purée Triangle®.

Prix
 
Coupe et presse-ail de la marque Triangle

Coupe et presse-ail

Le coupe et presse-ail de Triangle® vous donne accès à deux fonctions de découpe en un seul ustensile de votre ail, de vos échalotes et de vos oignons.

Prix
 
Coupe ail Triangle

Presse ail Triangle

Le presse-ail Triangle ® vous permet d’écraser votre gousse d'ail en un minimum d'effort. Son manche ergonomique vous facilite le travail tout en vous...

Prix
 
    Rupture Sorry, your browser does not support inline SVG.
Coupe ail Triangle

Coupe ail Triangle

Le coupe-ail Triangle ® est un ustensile de cuisine vous permettant de couper votre ail en petits cubes ou bâtonnets juteux de 3 mm de largeur. Vos plats...

Prix
 
    Rupture Sorry, your browser does not support inline SVG.
Mortier en inox

Mortier en inox

Le mortier en inox de la maison Mallard Ferrière est design, pratique et efficace pour moudre et piler les épices et les herbes aromatiques. Optez pour...

Prix
 
Mortier en bois 13 cm

Mortier en bois 13 cm

Découvrez le mortier en bois robuste et solide de la maison allemande Continenta. Il n’a jamais été aussi facile de broyer vos épices et de réaliser vos...

Prix
 
    Rupture Sorry, your browser does not support inline SVG.
presse et coupe ail

Presse et coupe-ail

Ail, oignon, échalote... servez-vous de ce presse et coupe-ail pratique de chez Mallard Ferrière qui vous servira pour assaisonner vos plats à la...

Prix