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Presse ail
Presse ail

Presse et tranche ail

Pour relever le goût de vos plats et de vos sauces en tout genre, retrouvez donc sur Kitchen.fr notre sélection de presse ail, épluche ail, coupe ail et moulin à ail de qualité professionnelle.

Comment choisir un bon presse ail ?

Assaisonner les plats, plusieurs options sont possibles comme les herbes aromatiques (coriandre, basilic, thym, menthe) ou encore les fruits secs (noix, noisette, cajou, pignons). Évidemment, nous aimons aussi associer des condiments avec plus de goût comme l’ail. Néanmoins, il nécessite d’être travaillé avec le bon matériel de cuisine.
Les presse-ail et coupe-ail Kitchen sont pratiques et qualitatifs.
Les presse-ail et coupe-ail Kitchen sont pratiques et qualitatifs.

Un presse-ail qualitatif en inox

Quoi de plus pratique qu’un presse-ail pour venir à bout de la gousse d’ail et assaisonner vos plats de cette saveur si singulière.
Pour révéler la saveur de vos plats un peu fade avec l’ail, optez pour un presse ail. Il vous suffira d’éplucher quelques gousses d’ail, de les déposer dans le compartiment puis de presser. De cette manière, vous pourrez facilement agrémenter une sauce, une salade ou tout autre plat. Vous remarquez d’ailleurs que les sauces de pâtes italiennes comme l’arrabiata, le pesto ou encore la puttanesca contiennent de l’ail.
Simple d’utilisation, le presse-ail vous permettra d’écraser des gousses d’ail et d’en extraire la fine purée composée du jus et de la pulpe de l’ail apportant cette saveur piquante à l’assaisonnement.
Il peut également être utilisé pour presser des oignons, des échalotes ou encore du gingembre.
Afin d’en extraire tous les arômes sans garder l’odeur sur vos mains, optez pour le « presse ail ». Ce petit instrument, alliant rapidité et efficacité, sait se montrer utile et très pratique.

Encore plus de goût avec le coupe-ail

Afin de vous servir de l’ail sous toutes ses coutures et lui rendre hommage, vous pouvez aussi choisir l’option du coupe-ail.
Cet ustensile de cuisine fonctionne sur le même principe c’est-à-dire que vous devez placer le morceau d’ail dans l’outil puis appuyez sur les pinces pour que l’ail passe à travers les grilles en acier inoxydable possédant des perforations carrées. Coupez ensuite au fur et à mesure les petits bouts de gousses d’ail. Des grilles de forme rectangulaire et longues, un peu comme des tranches, existent également afin que vous puissiez combler tous vos besoins en cuisine.
Vous en garderez ainsi toutes les saveurs et les qualités nutritionnelles de l’ail. De plus, ces morceaux apporteront plus de croquant à vos plats, sauces et soupes.

Comment faire pour bien nettoyer un presse-ail ?

Pour commencer, afin que le nettoyage soit optimal, nous vous conseillons d’acheter des outils de cuisine en inox (acier inox) et/ou en polypropylène. L’acier inoxydable est en effet un métal robuste et durable tandis que le polypropylène vous garantit une prise en main agréable et ergonomique.
Ces deux matériaux ne craignent pas la rouille et leur résistance à la corrosion vous offrent la possibilité de passer vos presse et coupe ail au lave-vaisselle. Si vous n’en avez pas, de l’eau, du liquide vaisselle et une éponge douce suffiront pour cet entretien.
Si vous souhaitez encore plus de facilité, sachez que certains modèles de coupe-ail sont entièrement démontable et cela est d’autant meilleur pour nettoyer chaque recoin et empêcher alors la prolifération des bactéries.
Le coupe-ail de la marque allemande Triangle se démonte pour un meilleur nettoyage.
Le coupe-ail de la marque allemande Triangle se démonte pour un meilleur nettoyage.

Comment cuisiner l’ail ?

Pour confectionner des recettes au bon goût, commencez par retirer la peau de l’ail à l’aide d’un épluche ail. Ce petit accessoire à la forme originale et cylindrique permet d’enlever la couche superflue de l’ail pour accéder à sa chair plus rapidement.
La technique du couteau appuyé sur la gousse d’ail marche aussi mais elle peut être plus dangereuse selon celui qui l’utilise.
Après avoir retiré la peau, n’hésitez pas à utiliser les multiples gousses d’ail sous plusieurs formes :
- Écrasé avec le presse ail,
- En petits morceaux avec le coupe-ail,
- En plus gros bouts en tranchant au couteau,
- Entier à laisser dans le plat pour infuser avec des herbes de Provence.
L’ail se cuisine de plusieurs manières pour toujours agrémenter au mieux vos recettes et régaler vos convives, les petits comme les grands.

Haché dans une poêlée de légumes, frotté à un morceau de pain comme la recette du pan bagna ou bien piqué dans un rôti, l’ail est un condiment que nous retrouvons dans de nombreuses recettes pour révéler le goût d’un plat. Pour le cuisiner au mieux, parcourez notre gamme de presse-ail et coupe-ail qui travailleront cet aliment avec respect pour une cuisine digne des chefs professionnels et débutants.
Et pour pouvoir découper tous vos condiments en plus gros morceaux, complétez votre panoplie d’ustensiles avec nos couteaux de cuisine en acier inoxydable.

Presse ail

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