Peser ses ingrédients de cuisine avec les verres doseur

Qui a déjà cuisiné sans utiliser un verre doseur ? Choisissez le vôtre parmi la large sélection de verre doseur de qualité professionnelle que vous propose l’équipe de Kitchen.fr.

Pourquoi acheter un verre doseur ?

Nous le savons, la cuisine et la pâtisserie sont des affaires de précision et de dosage. Il est alors impossible de laisser la mesure de ces ingrédients au hasard sous peine de rater notre recette et de voir ce gâteau plein de promesse être un échec.

A ce titre, il est donc indispensable de bien s’équiper et de disposer d’un verre mesureur précis et lisible afin de ne pas se tromper en cuisine.

Le verre doseur est à l’origine destiné à mesurer les liquides avec plusieurs unités tels que le centilitre ou le décilitre pour :

- Eau,
- Lait,
- Crème,
- Jus,
- Caramel liquide,
- Arômes (vanille, fleur d’oranger, café),
- Sirops,
- Liqueurs,
- Alcools.

Il est aujourd’hui possible de s’équiper avec un verre doseur complet qui vous permettra de mesurer aussi les quantités solides comme :

- Farine,
- Sucre en poudre,
- Levure chimique,
- Sucre glace,
- Riz,
- Pâtes.

Pour vos recettes : dosez vos ingrédients avec les verres gradués.

Pour vos recettes : dosez vos ingrédients avec les verres gradués.

C’est alors grâce à ce type de mesureur de pâtisserie que vous pourrez peser vos ingrédients de recette facilement pour réussir vos plats et desserts.

Comment choisir un verre doseur ?

Afin de vous assurer une meilleure prise en main et une plus grande ergonomie, vous pouvez choisir un verre doseur doté d’un bec verseur et d’une poignée pour vous permettre d’incorporer plus facilement vos ingrédients dans votre préparation sucrée ou salée. Vous bénéficierez ainsi d’un confort d’utilisation optimal en cuisine, ceci afin de vous éviter les catastrophes et les chutes.

Les pâtissiers les plus maladroits apprécieront le verre doseur plastique qui restera solide et entier malgré les chutes. D’autres apprécieront le poids et la prestance des pots gradués en verre qui leur rappelleront peut-être la cuisine de leur grand-mère. Ceux-ci sont également très utiles pour soutenir une poche à douille avec laquelle vous garnirez vos macarons une fois cuits mais aussi pour décorer vos cupcakes, cake design, tartes, tartelettes, etc.

Ceux qui aiment fouetter leur préparation apprécieront les verres doseurs au diamètre un peu plus large tandis que les virtuoses des cocktails apprécieront des verres doseurs au diamètre moins large avec un bec verseur.

Les verres doseurs sont également disponibles en plusieurs contenances selon vos besoins. Ainsi les cuisinières qui ont toujours de grandes tablées à régaler apprécieront de pouvoir disposer d’un verre doseur de 2,5 litres tandis que les couples de cuisiniers préfèreront opter pour le pot gradué de 1 litre.

Verres doseurs de plusieurs contenances : 1L, 2,5L, etc.

Verres doseurs de plusieurs contenances : 1L, 2,5L, etc.

De qualité professionnelle, ils sauront vous accompagner efficacement lors de la réalisation de toutes vos recettes et vous assurer un large confort d’utilisation. Pratiques, ils ne demandent que peu d’entretien puisqu’ils sont lavables au lave-vaisselle.

Comment mesurer les ingrédients avec un verre doseur ?

Tous les verres gradués que vous propose l’équipe de Kitchen.fr sont simples à utiliser tout en comportant des graduations précises pour vous permettre de créer le juste équilibre des saveurs et des textures.

Pour utiliser le verre doseur :

- Posez le verre gradué sur votre plan de travail plat ;
- Tournez l’ustensile de pâtisserie du côté indiquant l’ingrédient à mesurer ou bien du côté donnant l’unité de mesure ;
- Remplissez le verre doseur avec votre farine ou votre lait demi-écrémé jusqu’à la dose souhaitée et indiquée dans la recette ;
- Versez le tout dans votre cul de poule ;
- Répétez l’opération pour tous vos ingrédients.

Astuce : pour les ingrédients secs, tapez le verre doseur sur le plan de travail au fur et à mesure afin de garder un remplissage plane et alors plus précis à mesurer.

Que peut remplacer un verre doseur ?

Notre sélection de verre doseur saura vous ravir à tous les coups mais peut-être souhaitez-vous compléter votre panoplie d’ustensiles de cuisine. Pour ce faire, voici des compléments aux verres doseurs.

Les balances de cuisine

Comme autre système de mesure des ingrédients, la balance de cuisine est très pratique. Vous pouvez aussi varier les unités de mesures et même utiliser la fonction Tare pour mesurer les ingrédients un à un directement dans votre saladier.

Les cuillères à mesurer

Les cuillères à mesurer font référence aux mesures d’ingrédients des Anglais : les « tablespoons » (cuillères à soupe) et « teaspoons » (cuillères à café). Vous pourriez y avoir affaire si vous vous lancez dans les gâteaux créatifs et elles vous aideront pour mesurer les petites quantités. Convertir n’est aussi pas très compliqué grâce à nos verres doseurs utiles pour vos préparations.

Les bols de préparation gradués

Enfin, certains culs de poules en acier inoxydable ou en verre transparent sont équipés de graduations pour pouvoir doser vos éléments de recettes directement à l’intérieur. Ils serviront surtout pour les ingrédients secs et nécessitent d’être mis bien à plat pour une bien meilleure précision.

Réussissez toutes vos recettes et devenez un expert de la pâtisserie grâce à la précision et à l’efficacité de votre verre mesureur, qui deviendra votre nouvel allié indispensable en cuisine. Vous apprécierez la rapidité et la simplicité d’utilisation de cette gamme d’ustensiles de pâtisserie professionnels et multifonctions qui sauront vous apporter entière satisfaction pour un résultat à la hauteur de toutes vos espérances. Amusez-vous et faites-vous plaisir en cuisine sans effort pour cuisiner et pouvoir ensuite régaler les gourmands et partager un agréable moment amis ou en famille.

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