Tamis cuisine 

Le tamis est indispensable au pâtissier qui souhaite une préparation parfaite sans grumeaux afin de réussir à coup sur son gâteau ou sa pâtisserie. Kitchen.fr à sélectionné pour vous les tamis de cuisine de qualité professionnelle afin de ne pas laisser la réussite de votre gâteau entre les mains du hasard.

Il y a 1 produit
Tamis cuisine
Tamis mécanique inox

Le tamis mécanique Mallard Ferrière est l’allié idéal pour les pâtissiers en herbe qui cherchent à réaliser une préparation parfaite, sans grumeaux. Il permet grâce à une pression sur la poignée, de faire fonctionner une hélice automatique qui tamisera pour vous le sucre glace ou la farine. Cet ustensile incontournable est parfait pour celles et ceux qui...

11,10 €
en Stock

Parfois méconnu le tamis de cuisine est pourtant un ustensile de cuisine très utile, le seul qui vous garantira une préparation fine et sans grumeaux pour un gâteau léger et aérien. En effet les grumeaux sont tout simplement des amas de matière qui lorsqu’ils seront ajoutés dans une préparation liquide ne seront pas dissout et qui s’agglomèreront a sa surface. Si dans certains cas les grumeaux n’ont pas de conséquences fâcheuses sur la réussite d’une recette il en va autrement de certaines pâtisseries particulières comme les macarons ou de certaines préparations liquides comme la pâte à crêpes ou la pâte à gaufres.

Mais pas de panique vous pouvez éviter ces désagréments à l’aide d’un tamis pâtisserie. Il s’agit tout simplement d’une grille de maillage qui est fixée sur un cadre. Il vous suffira de filtrer la farine en la passant dans le tamis pour obtenir une pâte parfaitement homogène, la garantie d’une recette réussie !

Il existe plusieurs types de tamis de cuisine professionnel : les tamis de cuisine manuels et les tamis de cuisine mécaniques. La seule différence consiste dans le mouvement qui est réalisé de votre propre initiative dans le cas du tamis manuel ou réalisé par l’activation du mécanisme par une pression de la poignée. L’équipe de Kitchen.fr ne vous propose que des ustensiles de cuisine de qualité afin de vous assurer le succès total de toutes vos recettes. Fabriqués dans le respect des normes alimentaires et avec des matériaux nobles et résistants les tamis sauront se montrer efficaces, pratiques et à la hauteur de vos attentes. Testés et approuvés les tamis de cuisine sont donc très utiles à tous les pâtissiers et vous permettront de réaliser sans efforts des préparations aériennes et totalement homogènes pour des gâteaux tous plus beaux les uns que les autres.

Si vous souhaitez réaliser des macarons avec une coque gonflée et croquante il est indispensable de vous munir d’un tamis pour filtrer votre poudre d’amande. En effet le mélange poudre d’amande et sucre doit-être très fin sinon vos coques ne monteront pas lors de leur cuisson au four.

Conseil d’utilisation : Placer votre récipient au-dessus d’une feuille en aluminium afin de récupérer les poudres dispersées, tenez votre tamis à main à mi-hauteur et commencez à verser la farine au sein du tamis. Il vous suffit ensuite d’appuyer sur la poignée du tamis mécanique ou de secouer légèrement votre tamis manuel afin de filtrer la farine ou la poudre d’amande. Une fois l’opération terminée il vous suffit d’ajouter la farine à votre préparation pâtissière et le tour est joué !