Moule 3D choco Lapin
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    Moule chocolat 3D Lapin ScrapCooking

    Scrap_6757
    12,90 € TTC
    Quantité
    Délai d'expédition 4 à 6 jours

    Réaliser de magnifiques créations en chocolat grâce au moule 3D Lapin Scrapcooking !

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    Description

    Parfait pour créer des lapins au chocolat blanc, noir, caramel ou au lait, avec un résultat digne d'un professionnel ! Ce joli lapin fera craquer vos invités et les gourmands.

    Ce moule est idéal pour fêter Pâques ou un anniversaire en compagnie de ses amis ou sa famille.

    Ce kit contient 2 silhouettes pour créer un lapin en chocolat. Deux clips sont inclus afin de souder les deux empreintes entre elles.

    Passe au congélateur et au réfrigérateur mais ne passe ni au lave-vaisselle ni au four.

    Dimensions de chaque empreinte : 17,7 x 8 x 2,9 cm

    Facile à nettoyer et réutilisable.

    Entretien : Avant la première et après chaque utilisation, lavez et essuyez.

    Le plus ? A l'intérieur, découvrez la méthode du tempérage pour créer des coques en chocolat brillantes et lisses.

    Le tempérage du chocolat

    Le tempérage du chocolat est le processus de faire fondre le chocolat tout en gérant sa courbe de température.

    Il permet d’obtenir des propriétés et qualités recherchées en pâtisserie. En effet, un tempérage aura plusieurs bénéfices :

    -    L'aspect brillant et lisse du chocolat
    -    La facilité du démoulage
    -    L'assurance d'une cassure propre

    La température maximale que ne doit pas dépasser votre chocolat dépend de certains critères :


    -    Son type
    -    Son étape en cours



    Voici un tableau qui récapitule :

    Température

    Chocolat au lait

    Chocolat blanc

    Chocolat noir

    T°1

    45°C – 50°C

    45°C – 50°C

    50°C – 55°C

    T°2

    27°C – 28°C

    26°C – 27°C

    28°C – 29°C

    T°3

    29°C – 30°C

    28°C – 29°C

    31°C – 32°C

    T°1 - La fonte : le plus souvent au bain-marie pour maîtriser la température.

    T°2 - La cristallisation : pendant le refroidissement, le chocolat va se cristalliser.

    T°3 - Le travail : une fois réchauffé, le chocolat peut être travaillé

    Détails du produit

    Fiche technique

    Utilisation
    Réutilisable
    Nettoyage
    A la main

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