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Zesteur
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Canneleurs zesteurs

Découvrez la large sélection de zesteurs que vous propose l’équipe de Kitchen.fr. Ce petit couteau très pratique vous permettra de prélever des zestes d’agrumes pour ajouter une touche de saveurs bienvenue à votre plat ou à votre dessert.

Comment vous servir d’un zesteur de fruit ?

Si le « zesteur canneleur » peut sembler de prime abord être un ustensile de cuisine spécialisé, réservé aux chefs professionnels expérimentés, il n’en est rien. Le zesteur est tout simplement un couteau composé d’un manche en matière composite et d’une lame en inox permettant de créer des effets différents. Vous pouvez ensuite récupérer les zestes que vous avez créés, utiliser une râpe et les intégrer à votre préparation pâtissière, votre sauce ou votre cocktail ou les ajouter à la présentation de votre plat pour un joli effet graphique.
Si le zesteur traditionnel permet de faire une découpe de votre fruit ou légume en forme de filament, il existe des zesteurs de formes différentes vous permettant de faire d’autres types de découpes à la grosseur et à la forme variable. Non seulement vous pourrez apporter votre touche personnelle à tous vos plats mais vous pourrez également créer des œuvres d’art grâce à ces articles de cuisine.
Avez-vous d’ailleurs déjà entendu parler de la sculpture sur fruits et légumes ? Vous pourrez créer de magnifiques effets sur vos fruits que vous pourrez ensuite présenter à vos invités pour un résultat surprenant et qui ravira les gourmands. Créez des lignes, des formes géométriques ou d’autres éléments décoratifs sans aucun effort grâce à nos zesteurs canneleur faciles à utiliser et à prendre en main.
Nous vous recommandons fortement de ne pas utiliser un économe pour cette technique mais plutôt les zesteurs adaptés à cette utilisation.
Lavez également vos fruits et vos légumes afin de retirer la pellicule de cire ou les traces résiduelles de traitement chimiques qui ont pu être appliquées sur la peau du fruit. Pour utiliser votre zesteur de qualité, prenez garde à doser votre pression car il ne faut pas utiliser trop fortement le zesteur sous peine de n’obtenir que les parties amères du fruit. Une pression trop légère, elle, vous fera obtenir de trop petits morceaux qui seront non utilisables.

Pour vos agrumes : les zesteurs Triangle®

Nous vous proposons une gamme de zesteurs de qualité professionnelle de la maison Triangle, une entreprise allemande spécialisée dans les ustensiles de découpe haut de gamme efficaces et faciles à utiliser.
Ils sont composés d’un manche ergonomique en polypropylène et d’une lame en acier inoxydable. Le polypropylène est une matière qui vous assure une grande résistance aux chocs et une grande ergonomie pour une prise en main plus facile et plus rapide. L’acier inoxydable est le matériau favori des ustensiles de cuisine car il est de haute qualité. Robuste et efficace, la lame du couteau ne s’oxydera pas et ne s’abîmera pas face à l’usage dans le temps. Vous pourrez donc garder cet outil pendant plusieurs années.
L’acier inoxydable comporte un autre avantage : il est hygiénique. Il empêchera donc la prolifération des micro-organismes et des bactéries sans effort. La lame du zesteur ne nécessite pas d’entretien, il suffit de la nettoyer après utilisation avec de l’eau chaude savonneuse. Néanmoins, les zesteurs proposés sont lavables au lave-vaisselle.
Pour ce qui est des découpes, Triangle chez Kitchen.fr vous offre la possibilité de réaliser des zestes d’agrumes en filament mais aussi en forme de « u » et de « v » pour plus d’originalité et un résultat toujours plus professionnel.

Astuce : comment utiliser le zeste d’un citron ?

Si vous vous demandez comment vous servir de vos zestes de fruits. Voici plusieurs idées :
- Incorporer les plus petits zestes dans une recette pour en relever le goût → comme dans celles des Montecao (spécialité algérienne) ;
- Les utiliser comme décoration sur un dessert du même goût → tarte au citron meringuée, tiramisu citron et spéculoos ;
- Ajouter des zestes d’agrumes de taille moyenne dans les préparations culinaires pour ajouter du croquant à la dégustation.
Vous pouvez bien sûr adapter ces utilisations avec tous les agrumes :
- Zestes d’oranges ;
- Zestes de pamplemousse ;
- Zestes de citron vert ;
- Zestes de mandarine.
Et avec tout un tas d’autres recettes de desserts et même de plat :
- Tajine d’agneau à l’orange ;
- Mousse fraîche de mandarine ;
- Sauce au pamplemousse ;
- Etc.
Le zesteur canneleur est un très bon complément de la râpe à zester car il permet de prélever des zestes pour plus de possibilités en cuisine. Après les zestes, gardez les fruits (citrons, oranges sanguines, clémentines) pour d’autres recettes.

Ne manquez pas de vous lancer dans l’achat d’un zesteur multifonction pour vous en servir dans tous vos gâteaux et vos plats. Il est utile pour donner de la saveur tout comme pour décorer et dresser des assiettes. Parcourez les modèles et soyez toujours satisfait de ce matériel de cuisine.

Zesteur

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