Les ciseaux et roulettes de cuisine pour vos préparations

Nous savons qu’une fois que nous sommes équipés du bon ustensile, le travail en cuisine change du tout au tout. C’est pourquoi nous avons choisi parmi des milliers d’ustensiles de cuisine, les ciseaux et les roulettes culinaires les plus adaptés à chacune de vos préparations. Que cela soit pour gagner du temps, pour gagner en précision, ou peut-être même les deux en même temps, les ciseaux et les roulettes sont les ustensiles pratiques pour couper qu’il faut avoir dans sa cuisine.

Comment utiliser des ciseaux de cuisine ?

Dans cette catégorie culinaire, vous pourrez trouver un large choix de produit étalant tous des panels de compétences différentes.
En effet, vous pourrez tomber sur des ciseaux alimentaires de base destinés à couper vos emballages culinaires ou encore ciseler vos ingrédients les plus basiques comme par exemple des herbes fraîches aromatiques :
- Origan,
- Ciboulette,
- Persil,
- Menthe,
- Basilic,
- Romarin,
- Angélique,
- Coriandre,
- Thym,
- Aneth,
- Roquette,
- Estragon,
- Herbes de Provence,
- Laurier,
- Cerfeuil,
- Sarriette.
Grâce à la paire de ciseaux à herbes, vous serez aussi en mesure de tailler quelques condiments comme :
- Oignon,
- Échalote,
- Gousses d’ail,
- Cébette.
Vous aurez tout de même accès à des ciseaux plus spécialisé comme des ciseaux à volaille, aux lames tranchantes et à la bonne prise en main. En complément de vos couteaux de cuisine, les ciseaux ne laisseront aucune chance aux os de vos viandes blanches :
- Poulet,
- Dinde,
- Pigeon,
- Canard,
- Caille,
- Pintade,
- Chapon,
- Oie,
- Faisan.
Et franchement, qui n’a jamais rêvé de découper sa volaille avec autant d’aisance et de pouvoir alors régaler sa famille et ses amis avec du véritable tout fait maison ?

Comment aiguiser ses ciseaux de cuisine ?

Comme toute lame en acier inoxydable, le fil peut s’user avec le temps et les utilisations. Néanmoins, il est facile de redonner son tranchant à vos ciseaux en utilisant ici un fusil à aiguiser. Un aiguiseur classique sera plus compliqué à utiliser si vos paires de ciseaux ne sont pas démontables.
Procédez en douceur en protégeant vos mains puis faites glisser chaque lame sur le fusil avec des mouvements secs et sans aller-retour. Répétez l’opération plusieurs fois puis faites de même avec la deuxième lame des ciseaux.
Votre paire est maintenant de nouveau comme neuve et prête à cisailler vos aliments avec cet élément de coutellerie multifonction.

Comment choisir sa roulette alimentaire ?

Il existe, sur le marché de la gastronomie, plusieurs types de roulettes de cuisine qui ont donc différents objectifs.
Si vous prévoyez une soirée pizza, vous voudrez ainsi très certainement découper des parts égales. Ne gâchez alors pas le précieux temps passé avec vos proches à trancher vos pizzas à l’aide d’un couteau qui ne fait rien d’autre que de vous voler votre fromage. Nous vous conseillons pour cela, les roulettes à pizza de la marque d’ustensiles de cuisine Triangle qui sont très robustes et qui vous assurent une découpe rapide et sans aucune difficulté. Cet article cuisinier a un manche ergonomique et une lame en acier inox qui découpera vos parts de pizza à la perfection d’un seul geste très simple. La roulette à pizza est de qualité professionnelle et peut passer au lave-vaisselle pour une réutilisation rapide.
Si vous êtes plutôt branché sucré, pas de panique car nous avons également des roulettes adaptées à vos besoins. En effet, nous vous proposons une large sélection de « roulette à pâtisserie » à l’embout dentelé (ou lame crantée si vous préférez) et à la poignée ergonomique qui vous permettra de :
- Décorer vos gâteaux en pâte à sucre ou pâte d’amande ;
- Découper votre pâte sablée pour avoir des biscuits de formes originales ;
- Tailler votre pâte à beignets pour amuser vos enfants.
Les roulettes alimentaires sont de bons outils de cuisine souvent sous-estimés mais qui, en réalité, sont extrêmement pratiques autant en salé qu’en sucré.

Plus de temps à perdre, offrez-vous maintenant la paire de ciseaux ou la roulette de cuisine qui répondra à vos besoins sans effort. Vivez à fond chacune de vos expériences culinaires et ne gâchez plus toutes vos recettes en utilisant ces accessoires de cuisine efficaces.

Ciseaux et roulette



Liste des articles : Ciseaux et roulette

Il y a 5 produits.

Affichage 1-5 de 5 article(s)

Filtres actifs

Ciseaux à volaille

Ciseaux à volaille

Les ciseaux à volaille de Triangle® permettent de couper facilement tous types de volailles mais aussi les viandes de petites tailles.

Prix 30,16 €
 
Roulette à pizza

Roulette à pizza

La roulette à pizza Triangle® vous permet de découper vos pizzas et vos tartes salées ou sucrées rapidement et simplement et, ce, sans les abîmer.

Prix 12,94 €
 
Roulette à pâtisserie

Roulette à pâtisserie

Cette roulette à pâtisserie de Triangle® vous permet de découper tous types de pâtes mais également de les décorer en leur donnant une forme cannelée.

Prix 7,90 €
 
Hachoir berceuse lame simple

Hachoir berceuse lame simple

Idéal pour hacher finement et rapidement les herbes ou les légumes, le hachoir berceuse simple lame de la marque Triangle est l’outil qu’il vous faut...

Prix 19,67 €