Liste des produits de la marque Massa Ticino By Carma

Pâtes à sucre Massa Ticino

Les pâtes à sucre Massa Ticino ont été créées par Carma en 1963 en Suisse. Leur composition les a rendues connues dans le monde entier car elles peuvent résister aux variations de température et d’humidité. Elles sont ainsi parfaites pour tous vos cake designs et autres créations pâtissières.

Pour les cuisiniers en pâtisserie, la pâte à sucre est un indispensable mais il ne faut pas utiliser n’importe laquelle afin de ne pas gâcher le travail appliqué précédant la décoration du gâteau. C’est ainsi que Carma développa une pâte à sucre qui allait satisfaire le monde entier.


L’histoire de Carma

Carl Maentler, fan d’aliments sucrés en tout genre, se lança dans l’innovation. Il donna alors naissance en 1931 à une société reprenant son nom : Carma. Désignée comme la « marque gourmande suisse », cette entreprise suisse produisit dans un premier temps des marmelades mais ce n’est pas encore les produits qui permettront à Maetler de se différencier.

En 1947, c’est à Dübendorf, dans le centre de production, que l’innovateur crée ses premiers chocolats. Ils sont d’abord disponibles pour la couverture mais vous pouvez maintenant aussi trouver des boîtes de chocolat Carma valorisant bien l’image du délicieux chocolat suisse.

Grâce à sa renommée grandissante, la marque peut se permettre de relancer la Recherche & Développement, et cela pour créer le meilleur des ingrédients de pâtisserie. En 1963, la pâte à sucre Massa Ticino se lance sur le marché mais pas avec n’importe quels avantages.

La Chocolate Academy

La renommée du chocolat Carma a aussi fait créer à l’entreprise la fameuse Chocolate Academy™. Ce centre, fondé il y a 20 ans, propose des cours de pâtisserie fournis par des chefs Carma.
Plusieurs stages parsemés dans le calendrier sont sujets à inscription afin que vous puissiez échanger des idées, apprendre de l’expertise des pâtissiers et vous former à un domaine en particulier comme :

  • Les confiseries ;
  • La pâtisserie ;
  • La boulangerie.

La Chocolate Academy accueille plus de 500 personnes par semaine venant découvrir les dernières techniques et tendances concernant le travail du chocolat. Quel que soit votre niveau (novice, intermédiaire ou confirmé), Carma vous forme à ce que vous voulez et auprès des meilleurs chocolatiers du monde.

La création des Massa Ticino

La pâte à sucre est au début connue pour la décoration des gâteaux de mariage mais au fur et à mesure, ce qu’on appelle le « cake design » se développe. Il fait référence au fait de décorer les créations pâtissières par rapport à un thème précis et, ce, avec de la crème au beurre, du fondant, un glaçage, de la pâte à sucre, des fleurs, de la dentelle alimentaire, etc.

Pour un anniversaire, un baptême ou une baby shower, le dessert n’a plus une présentation banale mais il est désormais personnalisé selon une couleur, une saison, une activité.

Toutes les pâtes à sucre peuvent être utilisées par les cake designers mais elles ont des inconvénients. En effet, les pâtes à décorer ordinaires sont très sensibles à la chaleur qui les assèche ou les fait fondre à cause du sucre les composant.

Les Massa Ticino ont une recette légèrement différente leur conférant le pouvoir de faire face aux variations de températures et d’humidité. Qu’elle soit dans sa gamme classique ou dans sa gamme tropicale d’autant plus résistante, la pâte à sucre Carma se fissurera pas pendant son travail ni aura un effet craquelé. Vous pourrez alors la travaillez à votre guise sans craindre la détérioration avant de présenter votre pâtisserie à vos invités. Plutôt impressionnante ces Massa Ticino, non ?

Depuis leur création, elles ne cessent de se faire connaître par tous les pâtissiers du monde entier qui se la recommandent entre eux et la recommandent aussi aux cuisiniers amateurs. Les différents formats disponibles permettent en effet à tous de trouver la quantité qui lui convient, que vous teniez une pâtisserie ou des enfants en besoin de goûter.

En savoir plus add

Il y a 2 produits.

Affichage 1-2 de 2 article(s)