La chasse aux recettes de Pâques – Épisode 3

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La chasse aux recettes de Pâques – Épisode 3

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Ingrédients

Mette à jour les quantités
4 Souris d'agneau
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 CS Miel
1 CS Huile d'olive
5 Carottes
QS Sel & poivre
1 Bouquet garni
400ml Vin blanc
400ml Bouillon de légumes

Une viande tendre et savoureuse à souhait !

  • 20 minutes
  • Portions 6
  • Facile

Ingrédients

Etapes

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Pour continuer cette série de recettes pour les fêtes de Pâques, le plus important : l’agneau !

J’ai décidé de préparer un morceau que j’affectionne particulièrement : la Souris d’agneau. Ce morceau se situe à l’extrémité du gigot, donc pensez à le commander à votre boucher car il peut être rare sur les étals.

Pour le cuisiner, je l’ai caramélisé au miel puis fait cuire dans ma cocotte en fonte. Le secret, un bon bouillon et plusieurs heures de cuisson pour donner une viande tendre et gouteuse à souhait !

Matériel nécessaire : cocotte en fonte, couteau de chef, planche à découper, économe

Etapes

1
Effectué

Préparation

Peler et émincer l’oignon.
Faire braiser la souris d’agneau avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte bien chaude. Ajouter l’oignon, les gousses d’ail écrasées et le miel. Ajouter les carottes coupées en tronçons et laisser cuire jusqu’à ce que les souris soient caramélisées, mais non brulées ! Assaisonner avec du sel et du poivre.
Déglacer au vin blanc et laisser cuire 10 minutes. Ajouter le bouillon et le bouquet garni (du romarin et du thym frais pour moi).

2
Effectué

Cuisson

Laisser cuire à petits bouillons cocote fermée pendant 1 heure.
Retourner les souris, vérifier qu’il reste assez de bouillon puis continuer la cuisson pendant 1 heure.
Une fois la viande cuite, prélevez une bonne partie du bouillon et faite le réduire pour qu’il épaississe. Rajouter un peu de sauceline au besoin.
Servez les souris accompagnées de carottes et de quelques pâtes ou de pommes de terre rate (que vous aurez rajouté dans votre cocotte pour les cuire dans le bouillon).

3
Effectué

Verdict

Un plat très gouteux qui sera apprécié par les petits et les grands !

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Laure

Maman active et passionnée de cuisine depuis mon plus jeune âge, je partage avec vous mes recettes et mes trucs et astuces…

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